Aliya Mustafina: biografia e vita personale

Aliya Mustafina Fargatovna - atleta russa, ginnasta. Non aveva una volta ha vinto il Mondiale e campionati europei. Ha subito diversi feriti gravi. Nel 2012, è stata nominata atleta femminile dell'anno nella Federazione russa (ginnastica). Nel 2016 Aliya Mustafina sposato. Lei è padrone onorato di sport della Federazione Russa. Alia - uno dei migliori ginnasti moderni.

infanzia

Aliya Mustafina è nato 30 Settembre 1994 in Egorievsk. La madre, Elena Kuznetsova - insegnante di fisica. Padre, Farhat Mustafin - wrestler professionista di stile greco-romano. Quando Alia è nato, ha lavorato come allenatore al CSKA. Mustafina Ho una sorella più giovane Naila. Lei si occupa anche di ginnastica ed è diventato un maestro di sport. Le sorelle e nonni su sua madre - dalla regione di Mosca, e per suo padre - a Nizhny Novgorod.

Formazione

Aliya Mustafina, come tutti gli altri, si è diplomata al liceo. Poi è arrivata un'università dello sport. Ma per essere un allenatore in futuro non sarebbe desiderabile. Mentre la scelta della scuola superiore è stato un buon uno, come il campione è stato in grado di coniugare formazione, la concorrenza e l'apprendimento. Alia capisce che l'istruzione superiore è sarà utile in futuro. In un primo momento, si può lavorare come allenatore, e poi, forse, troveranno qualcosa di loro gradimento.

La prima formazione

Alia sei anni ha portato nella sezione ginnastica padre. Dopo un po 'ha cominciato a vincere vittorie nelle prime gare. Il terzo Giochi Aliya ha vinto solo cinque medaglie d'oro. Ma ben presto lasciato cadere allenamento. Il motivo era un litigio con l'allenatore D. Kamalova. Dopo un po 'Alia tornato al lavoro. Ma un nuovo allenatore - Alexander Alexandrov. Con lui il giovane atleta ha trovato un linguaggio comune.

Il gruppo juniores

Nel 2007 Aliya Mustafina Fargatovna eseguita nelle competizioni informali tra Juniors a Yokohama. Da lì, ha portato a casa cinque medaglie d'argento, 5 oro perdere Rebecca Bross. Nel 2008, a Clermont-Ferrand al Campionato Europeo Alia ha vinto il torneo a squadre, in primo luogo, e in all-around - argento.

La carriera adulta

Nel 2009, l'atleta russa ha vinto l'oro di campionato, il secondo della stessa medaglia - per la gara a squadre. In alcuni Multiathlon preso 1, 2 e 3 posizioni. Cup - ha vinto nella all-around. Queste competizioni sono qualificazioni, ma come Alia non aveva ancora compiuto 16 anni, non riusciva a raggiungere la Coppa del Mondo.

Con il World gimnaziady Mustafina ha portato 5 medaglie d'oro e una d'argento. Dopo una lunga pausa ha di nuovo cominciato a partecipare al concorso solo a partire dal 2010. Al Campionati Europei Aliya Mustafina ha vinto l'oro e due medaglie d'argento. A Rotterdam nella squadra nazionale ha partecipato al torneo per la Coppa Open in Giappone.

Mustafina è diventato un membro della squadra che avrebbe dovuto agire nel campionato del mondo nel 2010 ha vinto due ori e tre medaglie d'argento. Nel 2011, ha recitato a Jacksonville, dove ha preso il secondo posto. A Parigi, il primo in tre tipi di all-round. Nel 2013, ha vinto la medaglia d'oro a Mosca.

Trauma

8 aprile 2011 è stato un brutto giorno per Alia. Al atleta campionati europei ha ferito la gamba. Alia è atterrato male dopo un caveau. Porta con sé la piattaforma doveva allenare la squadra. A causa di lesioni, è stata rimossa dal ulteriormente la concorrenza.

Alia esaminato da medici tedeschi e fu diagnosticata la rottura del legamento crociato al ginocchio sinistro. è richiesto un funzionamento. Lei si è tenuta 13 aprile in una clinica speciale. Dopo l'intervento chirurgico lunga riabilitazione necessaria. Di conseguenza, Aliya Mustafina perso la Coppa del Mondo, e il treno ha cominciato di nuovo solo tre mesi dopo l'infortunio.

Molti si chiedevano quanto velocemente recuperato Mustafina, dal momento che l'infortunio era molto grave. Andrew Rodionenko pensava che Alia è ora c'è la paura di parlare e non permetterà nemmeno di mantenere il livello di eccellenza raggiunto. Ma Alia era sicuro che la paura che lei non ha e non lo farà mai.

Olimpiadi 2012

Infatti, l'atleta ha pienamente recuperato al più presto. Nel 2012, abbiamo superato i Giochi Olimpici di Londra, dove eccelleva Alia di nuovo per vincere un altro oro, argento e bronzo. Di conseguenza, l'atleta è diventata la donna russa più titolata. Per realizzazioni Champion personalmente congratulato con il presidente russo Vladimir Putin, il ministro dello Sport V. Mutko e capo del Tatarstan Rustam Minnikhanov. In un'intervista con Alia ha riferito che la palestra non ha intenzione di lanciare, e continuerà a prepararsi per i prossimi Giochi Olimpici di Rio de Janeiro.

, 2013-2014

Pochi giorni prima il campione concorrenza brutto raffreddore. I medici hanno permesso di partecipare al Universiadi nel 2013, ma la difficoltà è che Alia aveva perso una settimana di formazione. E l'atleta ha ancora una volta dimostrato la sua professionalità, l'oro e il secondo posto vincendo.

Aliya Mustafina e ha partecipato alla Coppa del Mondo 2013. Nel l'ultimo giorno, lei era sulla posizione 4. Ma è stato in grado di vincere due medaglie di bronzo. E l'ultimo giorno Mustafina ha vinto un altro oro. Nel 2014, ai Campionati Europei di Sofia atleta ha vinto di nuovo il bronzo. E nel mese di giugno è stato fatto in Germania un intervento chirurgico alla caviglia. Riabilitazione richiedere mesi. Ma nel mese di agosto Mustafina vince ancora un'altra vittoria per la Coppa di Russia. E poi è stato necessario trattare il campione di nuovo in Germania.

Carattere

Valentino Rodionenko, allenatore anziano della squadra nazionale russa, ritiene che la natura di Alia abbastanza difficile. Ma v'è una qualità molto buona: è veloce da montare, se necessario. Coach Alexander Alexandrov in modo che tutti i campioni personaggi complessi. Compiacente, ma non gli piace. Eppure Alia è diverso dal resto. Lei - lo studente più difficile. Padre Alija d'accordo con gli allenatori, ma aggiunge che la sua figlia maggiore, allo stesso tempo molto vulnerabile.

Vita personale

Personal campione la vita è molto romantico. Aliya Mustafina e Alexey Zaitsev incontrati nell'autunno del 2015 hanno la stessa età. Introdurre i giovani hanno avuto luogo in ospedale. Scelto Alia - atleta ed entrambi recuperati dagli infortuni. Romano ha ricevuto un rapido sviluppo.

Ma con il matrimonio, i giovani non ha fretta. Il loro amore è testato da tempo. Gli incontri erano rare - tra gli allenamenti, gare - ed è durato per un anno. E non si è fermata, e l'Alia e Alex vivono in diverse città. Ma alla fine è arrivata la notizia che un anno più tardi, dopo una riunione tenutasi matrimonio Aliya Mustafina.

La sua scelta non ha ancora così tanti premi come il suo amante. Ma aveva già vinto il primo posto ai campionati europei e russi. Mentre la sua età nel bob è equivalente a Junior. Così giovane c'è ancora un sacco di tempo per conquistare lo sport Olympus. Wedding Aliya Mustafina e Alexey Zaitsev tenuto 3 novembre 2016

Young come come, non organizzare una festa magnifica. Era una casa in stile modesto. Il matrimonio ha avuto luogo a casa di Alexei, a Krasnodar. Fino a poco tempo fa non è stato conosciuto non solo i media, ma anche gli allenatori e gli amici. Gli amanti evento gioioso tenuti segreti fino a poco tempo.