Yuri Borzakovskiy: biografia, foto e curiosità

La posizione più alta in mezzo fondisti delle donne saldamente occupano dal Kenya, Etiopia, Africa del Nord. Raramente qualsiasi europea è in grado di agganciare caldo per i dieci migliori corridori del mondo. Il più significativo successi atleta Yuri Borzakovsky, campione d'Europa, il vincitore delle Olimpiadi e le numerose vincitore del campionato del mondo. Ma non per alcuni fan premio atleta apprezzato: ogni gara con la sua partecipazione è diventato un vero e proprio racconto eccitante, in cui la soluzione finale è sempre in ritardo all'ultimo secondo.

finitura Maestro scatto

I tifosi non sofisticati credono nelle discipline di sci di fondo tutto dipende unicamente dalla condizione fisica di un atleta, e che qualsiasi gara - è solo un concorso per la velocità. Tuttavia, la concorrenza nei media distanza delle donne occupa un posto importante è una battaglia tattica tra gli atleti. A questo proposito, un maestro passato e il presente gran maestro di atletica era Yuri Borzakovskiy.

Atleta, una volta eseguito con successo su lunga fuga, ha avuto una grande velocità esplosiva.

Senza voler essere coinvolti nella lotta appiccicoso nelle principali rivali del gruppo a distanza, nativo di Mosca ha preferito correre tranquillamente 500m dietro a tutto, e poi, rompendo l'ultimo turno, compresa la sua eccellente velocità e spara in avanti da parte dei concorrenti dietro scoraggiato.

Così Yuri Borzakovskiy ha fatto una vittoria brillante alle Olimpiadi di Atene del 2004 e ha appena vinto tutti i premi. Insieme con il suo mentore, ha studiato con attenzione le possibilità dei loro futuri avversari, e determinare con molta precisione il ritmo della sua corsa a distanza e un momento cruciale per l'ultimo scatto.

Del calcio in atletica

Yuri Borzakovskiy è nato a Mosca nel 1981 nella piccola città di Kratovo. I suoi genitori - la gente comune. Mia madre lavorava come bidello, e suo padre girò il volante per il camion della spazzatura. Giura è stato chiamato dopo Gagarin, da quando è nato è in giorno dei cosmonauti.

Attivo ragazzo energico non poteva stare fermo, che amava giocare a calcio e costantemente perso nel cortile. In atletica Yuriy Borzakovskiy, la cui biografia sarebbe potuto essere diverso, è nata quasi per caso. Arrivati ​​allo stadio, ha visto un gruppo di ragazzi che ha giocato a calcio e si unì a loro per l'azienda li raggiunse nella sezione. Allenamento Yuri ha partecipato con piacere, ha progredito ad una velocità incredibile in dodici anni, anche guadagnato il soprannome di "Kenya".

A proposito, i corridori keniani erano idoli di infanzia ragazzo, ha ammirato le loro caratteristiche fisiche incredibili e conosceva a memoria per ottenere i migliori atleti.

di ricerca stesso

Fisico fantastico permesso Yury provare la sua mano in una gamma piuttosto ampia di discipline di sci di fondo. La natura del perfettamente buon cuore per la fornitura di ossigeno al corpo, che fornisce la resistenza. Perfettamente Runner è stato sviluppato e fisicamente: quasi il 50% del peso dei suoi piedi erano puro muscolo.

A causa della velocità eccellente, ha corso bene nella lunga fuga, e anche gareggiato nelle donne 200 metri. Ancora, passando attraverso le varie opzioni, Yuri Borzakovskiy fermato a medie distanze. Velocità resistenza accoppiato con ottime rifiniture strattone gli permettono meglio manifestarsi nel 800, 1000, 1500 m.

Gli exploit Junior

E 'ad una distanza di 800 m Yuriy Borzakovskiy ha vinto il suo primo premio internazionale importante. lo hanno aiutato nelle pareti native. Ai Giochi Mondiali della Gioventù tenutasi a Mosca nel 1998, ha vinto la medaglia d'oro alla distanza di 800 m, e ha aggiunto un altro e una medaglia d'argento nel 1500 m.

Sulla scena nazionale, Yuri Borzakovskiy era anche inarrestabile. E 'diventato un campione nazionale tra le juniores sulla distanza di 1500m e ha vinto il torneo juniores, dopo aver preso parte alla gara a 400 metri.

Tuttavia, era già chiaro che le prospettive più promettenti si è aperto a vosmisotmetrovke.

Rise of the stelle dell'atletica

Il periodo d'oro di Mezzo fondo, vale a dire esperti di media distanza delle donne, viene con l'età, come l'abilità dei maestri di atletica guadagno con esperienza. Tuttavia, Yuriy Borzakovskiy, un atleta con un fisico eccezionale e intelligenza eccezionale, iniziato a vincere presto. A 18 anni, ha vinto il campionato adulta della Russia, poi nello stesso anno ha vinto i Campionati Europei Junior.

Un anno dopo, Yuri Borzakovskiy è andato su un livello internazionale seria, vincendo l'oro ai Campionati Europei Indoor. Aggiornare il suo record personale in estate, ha vinto con fiducia un viaggio alle sue prime Olimpiadi, che nel 2000 si è tenuto a Sydney.

In quegli anni, sembrava che l'egemonia degli atleti africani nel mezzofondo femminile sempre stabilito. Fin dai tempi dei Kuts leggendari e stayers Bolotnikov europee praticamente avuto riconoscimenti a livello serio. Tuttavia, Yuri Borzakovskiy poco a poco divenne una vera star del continente in atletica. Dopo la juniores di ieri all'età di 19 è stato in grado di entrare nella finale delle Olimpiadi di Sydney, in competizione ad armi pari con i migliori, parlare di lui come possibile vincitore prossimi Giochi di Atene.

Un importante vittoria della sua carriera

La stagione pre-olimpica Yuri Borzakovskiy costantemente guadagnando slancio e vinto in tornei importanti. Nel 2003 ha fatto il suo debutto nel campionato del mondo, dove è rimasto ad un passo dall'oro. È interessante notare che molti esperti dicono che non è africano ha vinto il corridore, e che meritava Borzakovskiy perso l'oro.

Alle Olimpiadi di Atene, era già considerato uno dei principali contendenti per la vittoria, nonostante la presenza di giganti come Wilson Kipketer, Mbulaeni Mulaudzi.

Corsa finale a 800 metri è diventato uno della trasmissione televisiva più spettacolare dei Giochi di Atene. Yuri Borzakovskiy ha scelto la tattica preferita e la maggior parte della distanza mantenuta rispetto ai suoi principali concorrenti. Tuttavia, ad un certo punto, sembrava che l'atleta è troppo tardi per fare uno sprint finale. 50 metri prima del traguardo era irrimediabilmente dietro ai suoi concorrenti, ma Yuri ha corso come il vento, e solo mezzo metro davanti alla linea del traguardo sulle famose rivali.

La vita dopo la vittoria olimpica

Dopo aver vinto alle Olimpiadi di Atene, Yuriy Borzakovskiy saldamente radicata nelle atletica elite ed ha guadagnato uno status veramente stella. Tuttavia, atleta duro lavoro non rallenta il ritmo e ancora ha lavorato duro in allenamento per raggiungere nuove vittorie. Nel 2005, è diventato il secondo nel campionato del mondo, ha preso la medaglia di bronzo, dietro i rivali in un lento tattico ultimi due anni.

Pochi mesi prima delle Olimpiadi di Pechino nel 2008, Yuri Borzakovskiy (pista, 800 m) ha mostrato il suo secondo risultato in uno dei tornei commerciali. Era in gran forma ed è stato considerato uno dei contendenti per la vittoria, ma nella capitale in attesa per il suo fallimento in Cina. Con difficoltà rompendo la qualificazione nella gara semi Yuri ha mostrato solo un terzo risultato e nemmeno superato la finale.

Egli stesso ha spiegato la sua sconfitta acclimatazione successo e errori di calcolo nella preparazione per i Giochi Olimpici.

Dopo il fiasco in Cina Yuriy Borzakovskiy diversi anni eseguite al più alto livello. Nel 2011, è riuscito a prendere la medaglia di bronzo ai Mondiali, nonostante il fatto che da quel momento la generazione cresciuta di atleti di talento e affamati per vincere.

carriera attiva un atleta eccezionale terminato nel 2014, ma non ha detto addio allo sport, passando per l'anno al coaching.

Yuri Borzakovskiy e la sua famiglia

Con la moglie, Irina, campione olimpico ad Atene ha incontrato nella scuola materna. Riunito quindici anni più tardi, hanno deciso di non essere separati, e in un giovane età erano sposati. Tra l'altro, la sua fidanzata anche in precedenza impegnato in atletica.

Da allora, hanno avuto due figli, il maggiore dei quali è anche coinvolto in atletica e ha già vinto in tornei giovanili.